CE SÉMINAIRE SERA DISPONIBLE EN PRÉSENTIEL OU EN VISIO-CONFÉRENCE
Tarif : 120€ pour les 2 jours et tarif spécial étudiants : 100€ sous présentation d'un justificatif
L’étude du fonctionnement de nos muqueuses intestinales, de leurs interactions avec notre microbiote et l’ensemble de notre organisme nous offre les clefs de l’influence de l’alimentation sur le processus inflammatoire chronique. Ainsi la priorité est de lutter contre un éventuel déséquilibre du microbiote (dysbiose) et une perméabilité intestinales afin valoriser notre système immunitaire et limiter de nombreux troubles que nous détaillerons tels que :
– les déséquilibres glycémiques,
– l’acidose métabolique,
– le passage de toxiques et de toxines au niveau de la circulation générales à l’origines de problèmes articulaires notamment,
– saturation des processus de détoxifications de l’organisme,
– les difficultés d’absorption de micro / macronutriments,
– absence de production de neurotransmetteurs nécessaires au maintien de l’humeur,
– etc.
L’objectif de ce stage est de déterminer les bases d’une alimentation nécessaire pour que l’organisme retrouve sa capacité d’équilibre puis établir les étapes de la mise en œuvre des changements alimentaires.
Nutritionniste & sophrologue
– La muqueuse et le microbiote intestinal
– Composition et fonctions la muqueuse intestinale
– Dysfonctionnement de la muqueuse intestinale
– Conséquences de l’hyperméabilité du grêle
– Lien entre muqueuse intestinale et microbiote
– Composition et fonctions des microbiotes
– Interactions intestin et cerveau, foie, peau, voies respiratoires
– Évolution du microbiote intestinal tout long de la vie
– La dysbiose
– L’influence de l’Alimentation moderne
– En pratique les prébiotiques, probiotiques et postbiotiques
– Réensemencement du microbiote
– La réaction inflammatoire chronique
– Inflammation et immunité
– Théorie de l’encrassage
– Théorie de l’élimination
– Activité enzymatique et fonctionnement cellulaire
– Les radicaux libres
– L’équilibre acido-basique
– L’équilibre glycémique
– Rôle et application de la micronutrition
– Rôle et application de la macronutrition
– Les associations alimentaires
– Les choix alimentaires
– Les modes de cuissons des aliments
– Rythme alimentaire et temps du repas
– Alimentation Sensorialité
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Jours00
Heures01
Minutes2575 Route Des Crêtes, 06560 Valbonne, France
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